点击收藏企业网站
武隆长坝镇:早春打雷即出笋 助民增收喜开颜
2018-01-06 11:18:08 来源: 】 浏览:次 评论:0

  华龙网1月6日6时讯(通讯员 喻梅)“挖穴行距要保持3.0米,穴位品字形排列,穴规格1-1.2米,宽50-60厘米,深30-40厘米。穴挖好后,应先将有机肥施入穴底,填土10厘米备栽。”重庆武隆区民庆竹笋种植专业合作社社长边种植边向社员介绍栽种方法。

 
种植现场 通讯员 喻梅供图
    近日,笔者在重庆武隆长坝镇茶园村走访时发现村民正在热火朝天的种植竹子,询问后,原来是社员都在种植雷竹(细叶乌头型)。据悉,现在正是栽种雷竹的最佳时期,所以,在社长的带动下,合作社流转了200亩土地进行试种,后期再进行扩种。
 
    据悉,雷竹是以采摘竹笋为主的多年生优良笋用竹种,喜阳光充足,坡度小于5度,土壤深厚、疏松肥沃、湿润、微酸性或中性沙质壤土的低丘、平原、冲积的溪河沿岸滩涂地和房前屋后空地。具有出笋早、产量高、笋期长、笋味美,年年出笋,效益高,适应性强等特点,并有较高的营养价值和商品价值。
 
栽种好后的雷竹 通讯员 喻梅供图
    “三年就能见成效,实际上明年初就会生笋,但是我们不会挖,会用三年的时间来让它成林,雷竹亩产量会达到4000-5000斤左右,新鲜竹笋价格会在16元/公斤,如果增温早熟会卖到60元/公斤。销路我们已经找好,主要出售到江苏某一钢铁集团,介时至少会增产720万,带动农户增收致富。第一年我们将还在雷竹没有成林之时采用套种的方式,种植钱伏这种中药材,这种药材一年就会见效,但是后期我们就不会套种了,因为会影响到林下作物的生长。”民庆竹笋种植专业合作社社长胡小于说。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 《黄山区胜磊笋业有限公司建设工 下一篇: 舌尖上的年味-迎新邻里宴

相关栏目

最新文章

  • 舌尖上的年味-迎新邻里宴
  • 武隆长坝镇:早春打雷即出笋 助民增
  • 《黄山区胜磊笋业有限公司建设工程
  • 梁家辉第一周星驰差点垫底,最后一
  • 弘扬“红船精神”,迈向网络强国新
  • 热门文章

  • 临安天目山笋业有限公司
  • 萧山人的老底子味道 笋干菜
  • 一个小核桃的30次裂变
  • 需求大种植少 杂粮种植在日照成“非
  • 笋干菜面疙瘩
  • 相关文章