点击收藏企业网站
玩客云、玩客币致力科技创新,携手建设“数字中国”
2017-12-06 11:16:29 来源: 】 浏览:次 评论:0

 12月3日,习近平总书记给第四届世界互联网大会发来贺辞,并对中国互联网发展给出了他的预期:“中国数字经济发展将进入快车道。”他还指出“中共十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网大数据、人工智能和实体经济深入融合。发展数字经济、共享经济、培育新增长点,形成新动能。”

https://timgsa.baidu.<font color=red>com</font>/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1512469213521&di=ab9047776573ff820ef9b6718ffc7d49&imgtype=0& data-cke-saved-src=http%3A%2F%2Ftpic.home.news.<font color=red>cn</font>%2FxhCloudNewsPic%2Fxhpic1501%2FM09%2F2E%2FE3%2FwKhTlFgsEU2ECws8AAAAAIzupLw547.jpg src=http%3A%2F%2Ftpic.home.news.<font color=red>cn</font>%2FxhCloudNewsPic%2Fxhpic1501%2FM09%2F2E%2FE3%2FwKhTlFgsEU2ECws8AAAAAIzupLw547.jpg
目前,互联网本身已经成为一种社会基础设施,各类互联网应用在社会生活的各个领域都在发挥着越来越大的作用。而在近些年,融入社会最快的新技术非“共享经济”莫属了,以此拓展的“共享单车”更是成为中国“新四大发明”之一。随后,各行业的共享项目如雨后春笋般拔地而起,呈现繁荣景象,但很快达到瓶颈,同质化现象与管理乱象横生。共享经济需要培育形成更多的新的增长点,形成更多的新动能。在此之中,迅雷全资子公司网心科技开创的“共享计算”模式成为共享经济的创新案例。
作为中国科技创新的主要力量,网心科技为了解决社会计算资源紧张和计算成本居高不下的矛盾,在中国第一个开创了独有的去中心化的云计算——共享计算。共享计算通过智能硬件将社会中闲置的计算资源收集起来,并将这些闲置的计算资源转化为创新的云计算服务,既可以有效的解决社会计算资源紧张与计算成本居高的社会矛盾,又可以大大降低企业的运营成本,还可以给社会节约能源、降低环境污染,有着非常重大的社会价值。目前,网心科技推出的共享计算C端产品—赚钱宝、玩客云均受到了用户的广泛追捧,同时,以这些智能硬件为节点,迅雷建立起了一个更环保、更低成本的企业端业务——星域CDN,并获得了小米、熊猫、爱奇艺等知名互联网企业的认可。
 
在共享经济领域,用户与用户、用户与企业之间最需要的就是信用和秩序。用户与用户之间的信用该如何解决呢?区块链技术解决了这一难题——通过去中心化、不可篡改、完全公开的特性,建立共识机制。于是,迅雷在依靠网心科技的共享计算成功转型之后,决定ALLIN区块链。同时,为了让更多的用户加入到共享计算的进程中来,网心科技融合区块链技术推出了智能硬件“玩客云”,玩客云不仅是一款自由畅快的私人云盘,还能帮助个人用户分享闲置计算资源,成为共享计算系统中的资源节点。而用户可以通过共享闲置的计算、带宽、存储等资源来获得奖励——基于区块链技术打造的“玩客币”。随着迅雷区块链技术应用生态的完善,玩客币还可用于兑换自己感兴趣的资源、迅雷加速服务以及专业知识等内容。迅雷(网心科技)研究的区块链技术是一个用户参与度高,有实际应用的前沿技术,迅雷在区块链技术C端应用方面的率先尝试,将有力推进区块链在中国的普及和落地。
随着迅雷共享计算技术的稳步发展,这一技术创新可以解决云计算、人工智能、虚拟现实等众多领域存在的技术瓶颈和计算成本过高的问题,推动高新技术的普及和大众化,增强中国创新技术在世界范围内的竞争力。而共享计算与区块链技术相融合形成的共享文化,将成为中国民众新的生活方式,支撑共享经济新的发展点,加速“数字中国”的建设步伐。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 笋商纷纷筹资建冷库 打造竹乡仓储 下一篇: 辽河特产蒲笋亮相辽宁首届水产品

相关栏目

最新文章

  • 辽河特产蒲笋亮相辽宁首届水产品博
  • 玩客云、玩客币致力科技创新,携手
  • 笋商纷纷筹资建冷库 打造竹乡仓储物
  • 高欣欣强调开放式创新:领先企业与
  • 鹿晗宣布两年后退出娱乐圈/只因牵手
  • 热门文章

  • 建莲越卖越火笋业越来越旺
  • 笋干菜
  • 创业的项目种类
  • 玉林野生山笋上市价格稍涨
  • 强荐四款五花肉食谱
  • 相关文章