点击收藏企业网站
浙江毛笋深加工 山民得“双增”
2014-09-23 18:09:09 来源: 】 浏览:次 评论:0

连日来,大岚镇的不少村民抓住当前晴好的天气,纷纷开展笋干菜、笋干的加工、翻晒工作,丁家畈村村民鲁炳权就是其中的一位,这几天正忙着加工笋干菜、笋干,他高兴的告诉笔者:由于他开的农家乐山庄在浒溪线上,不仅农家乐生意火爆,而且他去年加工的笋干菜、笋干也成了游客的抢手货,仅笋干菜、笋干就卖了二千多元,要不是自已山庄使用量大,他加工制作的300多斤笋干菜、笋干,就有6000多元的收入。

据了解,近几年来,随着大岚镇旅游产业的快速发展,到大岚镇旅游的游客日益增多,游客的增多直接带动了当地的农副产品的销售,像笋干菜、笋干这些农副产品,由于采用新鲜的竹笋加工而成,不仅可储藏时间较长,而且品质好,深受游客的喜欢,在五一、十一和柿子节等黄金旅游期间销售形势一直较好。特别是今年,大岚镇的一万四千多亩竹园受目前竹笋销售市场形势严峻的影响,竹笋平均价格比往年有所下降,为此,大岚镇笋农纷纷通过竹笋加工,积极拓展竹笋销售渠道,利用这段晴好天气,抓紧做好笋干菜、笋干的加工、翻晒工作,做起了竹笋加工文章。

目前,大岚镇全镇有一万多公斤新鲜已加工笋干菜、笋干一千多公斤,预计,今年大岚镇加工的笋干菜、笋干将超过四千公斤,使当地村民在增收致富和增加竹笋销售市场实现了“双增”。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 员工风采 下一篇: 小核桃“长出”农民致富新希望

相关栏目

最新文章

  • 全省小杂粮保险试点工作平鲁启动
  • 小核桃承载农民新希望
  • 笋干菜
  • 笋干菜
  • 成都市民团购大餐 10个菜居然包括饮
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 浙江毛笋深加工 山民得“双增”
  • 小核桃“长出”农民致富新希望
  • 成都市民团购大餐 10个菜居然包括饮
  • 笋干菜
  • 相关文章